Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Hydra зеркало санкт петербург


  • 10/03/2022 в 07:27 ТС   Zutuf (Администратор)
    37 сделок
    464 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 10/03/2022 в 15:35 Xinej
    3 сделок
    32 лайк
    Водоросли продолжают выделять метан даже после смерти

    Кроме того, водоросли защищают побережья от эрозии и поглощают из атмосферы углекислый газ. Нашли опечатку? Когда ученые исследовали новая пробы уже отмерших водорослей, гидра они столкнулись с еще одним сюрпризом. Однако к своему удивлению они обнаружили, что метан образуется из метилированных соединений, которые производят живые водоросли. Многие наземные растения разлагаются и образуют залежи торфа, из которых выделяется метан.

    почему

    В дальнейшем они планируют подробнее исследовать метаногенных архей, поскольку эта разнообразная группа микроорганизмов все еще крайне плохо изучена. Выделите фрагмент и нажмите Ctrl Enter.

  • 10/03/2022 в 18:38 Banoz
    BA
    0 сделок
    90 лайк
    и устойчиво к изменениям окружающей среды. Вероятно, метилированные соединения сохраняются в тканях в течение долгого периода времени. Эти вещества превращают в метан метаногенные археи, присутствующие на морском дне. Ученые из Института морской микробиологии имени Макса Планка (Германия) и их коллеги впервые попытались понять, каков точный процесс образования метана на лугах морских водорослей. Авторы работы предупреждают, что гибель водорослей повысит содержание углекислого газа в атмосфере и при этом никак не повлияет на выделение метана. Скорость производства метана мертвыми водорослями была такой же высокой, как на живом морском луге. Ученые смогли обнаружить их в водорослях, отмерших более двух десятков лет назад.
    Пчелометр
  • 11/03/2022 в 06:50 Yhihixe
    YH
    6 сделок
    52 лайк
    Исследователи ожидали, что увидят подобный процесс и на лугах водорослей. Этот процесс может продолжаться на протяжении десятков лет после отмирания водорослей и представляет опасность для климатической системы. Ученые подчеркивают важность сохранения морских лугов, ведь прибрежные районы сильно подвержены изменениям климата. Поскольку водорослевые луга образуются на мелководье, микроорганизмы в толще воды не успевают потребить метан, прежде чем он попадет в атмосферу. Наблюдаемое сегодня вымирание морских лугов по миру разрушает прибрежные экосистемы.
  • 11/03/2022 в 11:55 Ejyhomid
    0 сделок
    66 лайк
    Однако они выделяют другие парниковые газы, в том числе метан, оказывающий на климат более сильное влияние, чем углекислый газ. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
  • 12/03/2022 в 01:08 Tyvivali
    24 сделок
    45 лайк
    Луга из водорослей покрывают мелководные прибрежные районы умеренных и тропических морей по всему миру. Еще одно отличие от наземных экосистем заключается в том, что выброс метана в толщу воды происходит достаточно быстро.